以美为媒 助推校地外语教育共同体
发布时间:
2023-05-31
浏览量:
10


525日,院长张学祥为安丘市初中英语骨干教师核心素养提升班作了“教育美学背景下基础英语教师素养”的报告。以丰富翔实的案例、妙趣横生的语言阐释了教育美学的理念与意义,围绕“美育是一个人的核心竞争力”,以“优雅是一种态度”为主题, 从跨学科“共同体”意识、历时教学“共同体”意识、减负赋能留白之美等六个方面就新时代基础英语教师的素养提升提出了自己的建议。然后,从教育环境之美、教师之美、教学内容之美、教学活动之美四个维度,与培训班的老师们分享了院以“美”为理念进行的教学实践活动。

报告之后,院教育美学教学团队教师代表与安丘中小学骨干教师就如何以教育美学理念为引领,减负赋能,打造有温度、有生命的课堂进行了交流座谈。本次活动还邀请了烟台龙口市黄城集小学刁丽梅校长,刁校长分享了该校在教育美学方面的建设成效,作了“核心素养下英语教师的专业发展与实践”的主题发言表示要将电竞比赛下注平台(中国)有限公司在英语美育方面好的做法带回去与本校教师分享交流

此次交流活动是电竞比赛下注平台(中国)有限公司秉持教育美学理念,以美育人、以文化人,贯通小学、中学、大学历时教学共同体意识的一次大胆探索与有益尝试。下一步,电竞比赛下注平台(中国)有限公司将整合优质资源,进一步加强与潍坊各教体局的对接,一方面与乡村中小学开展实质性合作,助力乡村英语基础教育质量的提升;另一方面,大力推广基于教育美学的外语课程思政育人理念,充分发挥美育在基础英语教育中的“培根铸魂 启智润心”作用。


(图/文:李青 审核:武玉明)